2015 Lo Grau del Inquisidor Doppelmagnum trocken

BIO

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Alkoholgehalt: 15,5 % vol
92+
Núria Altes lässt Kindheitserinnerungen wach werden, als sie zusammen mit ihrem Mann Rafael de Haan das Weingut HERÈNCIA ALTÉS im Jahr 2010 gründet. Einige Hektar alter Weinberge in Spaniens hochgelegener DO „Terra Alta“ hat sie vom Großvater geerbt. Nach und nach bauen die beiden das Weingut sukzessive bis zu seiner heutigen Größe von 60 Hektar aus. Das Weingut achtet in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit, so werden z.B. 60 Prozent des kompletten Energiebedarfs über das Solarpaneldach gedeckt, es werden leichte Glasflaschen benutzt und das Regenwasser wird gesammelt und wiederverwertet. Es ist das besondere kontinentale Mikroklima dieser Hochebene im südwestlichen Katalonien, von der die gesamte Region enorm profitiert. Von Norden kühlt der Wind „El Cierzo“ und an Sommertagen weht eine kühle Seebrise vom Mittelmeer. Die kühlen Kalk-, Ton und vor allem Lehmböden auf knapp 450 bis 600 Metern Höhe prägen den eleganten, fast schon burgundischen Charakter der Weine von HERÈNCIA ALTÉS. Es wird extrem ertragsreduziert und mit Hand gearbeitet. Mittlerweile ist die gesamte Produktion auf bio umgestellt. Das Team rund um den Önologen Jaume Clua arbeitet auch im Keller den filigranen, kühlen Stil heraus und setzt fast ausschließlich auf die autochthonen Rebsorten Garnacha Blanca, Garnacha Negra und Garnacha Peluda. Auch das neue Projekt VALDAYA im Ribera del Duero trägt erste Früchte: Der „Valdaya“ erhält von Tim Atkins 96 Punkte und der „EL Valjente“ 93 Punkte – zwei Tempranillos von höchster Eleganz und Finesse!
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