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2020 Spätburgunder ng 2 trocken
Bioland
Entfernen der Rappen und Einmaischen in den Gärbottich. Ab beginnender Gärung sanftes unterstoßen der Beerenhäute. Nach der Mazerationszeit und dem schonenden Trennen von den festen Bestandteilen erfolgt ein mind. 20 monatiger Ausbau im kleinen Holzfass. Unfiltriert.
Im Glas zeigt dieser Spätburgunder ein mittleres rot, mit einem leichten Geschmack nach Sauerkirsche und einem Hauch von floralen Aromen. Ein feines Tannin mit dosierter Stoffigkeit liegt auf der Zunge.
Eine kleine geologische Sensation im Hinblick auf Bodenvielfalt hat sich hier an der südlichen Weinstraße im Laufe der Jahre angetragen. Von Buntsandstein-Verwitterungsböden über Kalkmergel bis hin zu sandigem Löss, findet man hier verschiedenste Untergründe, die entsprechende Rebsorten für eine optimale Bewirtschaftung benötigen. Der Bandbreite an Böden, Rebsorten und verschiedenen Lagen trägt das Weingut Nauerth-Gnägy nun leidenschaftlich Rechnung - zum Glück unsererseits.
Dabei fokussieren sie sich auf die klassischen Rebsorten wie Riesling und Spätburgunder. Besonders zweitere zeigt sich wie geschaffen für die lokalen Gegebenheiten. Die Symbiose, welche sich in allen Rebsorten widerspiegelt, ist die naturverbundene Sorgfalt und Pflege, mit welcher sie ihre Weinberge bewirtschaften.