Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
2021 Syrah trocken
Aromen von roten Früchten sowie Vanillenoten und eine leichte Schärfe prägen den Wein.
Nur sorgfältig ausgewählte Trauben werden zur Weiterverarbeitung dieses Weines genutzt. Ausschließlich mit Hand werden sie geerntet und mit großer Behutsamkeit in den Keller transportiert.
Durch die 6- monatige Reife im Holzfass nach der Gärung spürt man sanfte Röstaromen und elegante, harmonische, in den Wein gut eingebundene Tannine.
1952 wurde die Cantina Sampietrana gegründet.
Die Winzer waren damals ihrer Zeit voraus, denn sie erkannten die Vorteile einer gemeinsamen Kellerei, wollten allerdings nicht einer riesigen Genossenschaft angeschlossen sein. Somit entwickelte sich eine kleine Genossenschaft mit 30 Winzern, die sehr an der Tradition hängen und trotzdem modern arbeiten. Die gemeinsame Vision brachte die Kellerei voran: Die Kreation hochwertiger Weine mit eigenem Label, die Apuliens Stärken von ihrer besten Seite zeigen. Zwischen dem Städtedreieck Lecce-Brindisi-Taranto erstrecken sich die Weinfelder, in denen die Rebsorten Primitivo, Negroamaro und Malvasia seit Jahrhunderten zu Hause sind.