Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
2020 Utro Rosso Riserva trocken
BIO
Der Utru wird aus je zur Hälfte Nero d’Avola und Cabernet Sauvignon bereitet. Beide reifen 14 Monate in Holzfässern, Nero d’Avola in Tonneaux, Cabernet in Barriques.
Sehr dunkle Farbe mit bläulichem Teint. Deutlich dominierende, reife Cassisfrucht, fein changierend zwischen konfierten und frischen Nuancen, etwas Kokosmilch im Hintergrund, sehr dicht und reif, mit hervorragender Klarheit. Ganz rund und stoffig im Mund, sehr kraftvoll und kompakt am Gaumen, mit dicht gewebtem Tanningerüst und guter Spannung.
Die dezente Säure im Hintergrund verleiht ihm Frische und Fokus trotz seiner ganz abgerundeten, abgeschmelzten Struktur. Sehr satt, reif und raumgreifend, wunderbar süßer, frischer Nachhall mit kenrig-trockenem Charakter und festfleischiger Frucht.
Ein packender Sizilianer mit toller Würze und reichhaltiger Fülle, dennoch nicht breit oder langweilig.
Die Familie Candido besitzt seit den frühen 80er Jahren Rebflächen. Die Bewirtschaftung erfolgt ökologisch.
Wein erzeugen die Candidos erst seit 2006, zuvor haben sie die erzeugten Trauben verkauft.
Im neu konzipierten Keller kombinieren die Candidos modernste Technik mit traditionellen Methoden. Die Rotweine werden temperaturkontrolliert über zwei Wochen gegoren. Das macht die Tanninstruktur rund und weich, was den angepflanzten Rebsorten sehr gut zu Gesicht steht.
Die Weine der Candidos sind unglaublich sauber und klar strukturiert. Die Rotweine sind sehr geschliffen und rund, mit weichen Konturen und satter Fülle.