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2016 Valpolicella Superiore trocken
Verführerische Duftigkeit trifft crème-fruchtige Süße.
Eine umwerfende Konzentration mit schwelgerischer Süße, sowie feiner und cremig-nussiger Charakteristik in der Kopfnote.
Auch eine dezente, florale Note mit Anklängen von getrockneten Rosenblättern verwebt sich mit Nuancen von holziger Süße und gereiften Fruchtaspekten. Überhaupt changiert er im komplexen Geruchsbild ständig zwischen frischen und konfierten Aromen, anziehend und tief.
Im Mund ist seine groß angelegte Struktur noch feiner, weiter gefasst, engmaschiger und tiefer angelegt als in vorigen Jahrgängen. Die Feinduftigkeit und schmelzige Süße im Kernaroma sind betörend, dabei zeigt die saftige Frucht im Nachhall neben den Amarena-Nuancen auch delikate Noten die an einen Pinot Noir erinnern. Tief und lang, ungemein vielschichtig und ewig nachsaftend bleibt der Valpolicella zurück und verwöhnt den Gaumen mit einem nur langsam abklingenden Aroma und ausgewogen-vollmundigen Gerbstoffen.

Die Weinberge liegen in bester Lage auf vulkanischem Basalt.
Die Bodenqualität ist die Grundlage des Erfolgs, denn das junge Gut Roccolo Grassi macht erst seit dem Jahrgang 1996 eigene Weine.