Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
2020 Spätburgunder Bestes Fass trocken
BIO
Der geübte Weintrinker erkennt sofort den sortentypischen Burgunder. Der Spätburgunder erinnert nicht an einen deutschen Wein, sondern eher an einen Tropfen aus dem Burgund.
Die Aromen kann man als frische Erdbeeren, wilde Himbeeren, kleine rote Johannisbeeren und saftige schwarze Kirschen beschreiben. Es folgen Noten vom „Besten Fass“ – exotische Gewürznelken, geschmolzene Schokolade, geschrotete schwarze Pfefferkörner, gemahlener Espresso.
Dieser Spätburgunder ist ein idealer Wein zum Grillen und eignet sich auch zu leichten Speisen.
Das Weingut Wöhrle war Anfang der 1990er Jahre eines der ersten Weingüter in Baden, das den Schritt zum ökologischen Weinbau getan hat. Der biologische Anbau ist ganz undogmatisch einfach der beste Weg, mineralische, vielschichtige und stets elegante Weine zu erzeugen, die seit einigen Jahren zur Spitze Badens gehören.
Die Weinbergslagen der Familie Wöhrle befinden sich rund um den Schutterlindenberg, sie gehören aufgrund ihrer Ausrichtung und dem perfekten Kleinklima zu den besten, die Baden zu bieten hat.In dieser Vielfalt war ein ausdrucksstarkes Best Barrel, das Mineralität und Herkunft in seiner vollen Pracht zeigt, schnell gefunden.